所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

省人大常委会副主任叶贞琴到省法院调研

11月16日下午,省人大常委会副主任叶贞琴率队到省法院调研座谈。省法院党组书记、院长龚稼立出席了有关活动。

叶贞琴一行先后参观了最高人民法院智慧法院(广东)实验室、诉讼服务中心和展览馆,认真了解智慧法院建设、一站式诉讼服务体系建设以及在推进司法体制综合配套改革等方面的情况。他指出,省法院深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央及省委的工作部署,围绕保持“平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”,充分发挥审判职能作用,在推进更高水平平安广东法治广东建设、推动构建一流市场化法治化国际化营商环境,实现全过程人民民主等方面取得了显著成效。

叶贞琴强调,要把学习贯彻党的二十大精神,作为首要政治任务,全面贯彻落实党的二十大报告对坚持全面依法治国,推进法治中国建设等作出的重大部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,紧紧围绕服务保障“双区”和三大平台建设,为广东高质量发展提供有力司法服务和保障。要全面准确落实司法责任制要求,聚焦人民群众反映的强烈问题,不断提高审判质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会上,省法院与省人大监察司法委员会就建立联络沟通协调机制达成一致。

省人大监察司法委员会主任委员黄汉标、副主任委员梁少芬等参加调研。省法院党组副书记、常务副院长钟健平汇报了有关情况。省纪委监委驻院纪检监察组组长、党组成员崔怡,省法院党组成员、政治部主任李克俭参加座谈。(广东人大网)

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院出台措施服务保障疫情防控和经济社会发展
下一篇:龚稼立到珠海中山法院学习宣传贯彻党的二十大精神

返回顶