所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东高院召开传达贯彻党的二十大精神干部大会

11月2日,广东省高级人民法院召开传达贯彻党的二十大精神干部大会,党组书记、院长龚稼立出席并讲话。会议强调,要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“五个牢牢把握”要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,找准找实服务党和国家中心工作的切入点和着力点,以高质量的审判工作服务高质量发展,奋力开创全省法院工作新局面。

会议强调,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把筑牢政治忠诚作为加强法院政治建设的根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”转化为维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当的自觉行动,以“时时放心不下”的精神状态和责任担当,依法维护国家安全和社会稳定。要始终站稳人民立场,用心用情用力纾解广大群众在教育、就业、医疗、住房、养老、社会保障等方面的急难愁盼,推出更多普惠均等、优质高效的司法便民利民举措。要紧紧围绕“双区”建设和“三大平台”建设推进审判工作高质量发展,助力广东经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要牢牢扭住影响司法公正的关键环节,持续深化司法领域改革,紧紧加快构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的司法责任体系,不断提升审判质效和司法公信力。要全面深化过硬队伍建设,坚持严的主基调不动摇,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,持续整治作风顽疾,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议要求,要强化领导责任、明确任务分工、周密部署安排,扎实推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作走实走深,注意结合年底各项工作任务,突出抓好疫情防控、清案攻坚、改进作风等工作,切实把学习成效体现到维护国家安全、社会安定、人民安宁的具体工作中。

广东高院党组副书记、常务副院长钟健平主持会议。院领导万国营、林碧艳、陈友强、崔怡、李克俭以及陈明辉、黄建屏、王静、周定挺出席会议。

责编:余淑娴

 

上一篇:龚稼立到珠海中山法院学习宣传贯彻党的二十大精神
下一篇:广东高院党组传达学习党的二十大精神

返回顶