所在位置: 首页 > 新闻中心 > 活动 >

广东法院集中收看党的二十大开幕盛况

10月16日上午,广东省高级人民法院组织干警集中收看党的二十大开幕会直播,认真学习聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

大家一致认为,报告凝聚了党心民心,内容丰富、思想深邃、催人奋进,是党团结和带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的宣言书和指南针。党的十九大以来5年和新时代10年的伟大变革,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

广大干警纷纷表示,要始终坚持党对司法工作的绝对领导,把牢正确的政治方向,在紧跟总书记、奋进新征程中勇于担当、善于作为,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,严格公正司法,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,在防范化解重大风险中扛起政治责任,在服务保障中心大局中展现担当作为,在依法保障民生权益中践行初心使命,为深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任、加快建设公正高效权威的社会主义司法制度作出应有的贡献。

同时,广东高院还组织全省三级法院两万余名干警收听收看党的二十大开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记所作报告。大家纷纷表示,要深刻把握习近平总书记所作报告的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把学习成效转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。要紧紧围绕党和人民赋予人民法院的历史任务,以更昂扬的姿态投入到法治广东、平安广东建设中,为建设中国特色社会主义法治体系、法治国家作出贡献。

责编:何雪娜

 

上一篇:广东高院党组传达学习党的二十大精神
下一篇:粤港澳司法研究创新基地在珠海成立

返回顶