所在位置: 首页 > 司法改革 > 改革案例 >

广州市中级人民法院:司法公开规范化

 

广州中院深入推进司法公开规范化、标准化、信息化建设,司法透明度指数连续7年排名全国第一。健全完善司法公开制度体系,探索司法公开标准,在全国率先全面公开审判委员会委员信息、任职回避情况等,对裁判文书不上网的案件数量、案号、理由实行反向公开。2012年在全国率先推出全日制庭审模式,2016年率先实现“法官人人有直播,法院天天有直播,案件件件可直播”,至今累计庭审直播案件19万余件,直播数连续五年居全国中院首位。整合融通全市司法公开平台,提供208项“24小时不打烊”线上同质化诉讼服务,全面实现流程信息从被动查询向全程跟踪、主动公开、多向互动升级。2021年公开立案、开庭、送达、办案日志、财产查控等各类流程信息逾2000万条,向当事人发出节点提示信息逾27万条,公开裁判文书逾33.6万份,居全国首位。以智慧法院建设为支撑,建成12368诉讼信息服务平台、AOL诉讼服务中心等各类平台,不断拓展审判流程、庭审活动、执行信息、裁判文书、司法政务等领域司法公开广度深度。广州审判网历史访问量超过2500万人次,为全国访问量最大的法院门户网。

 

上一篇:深圳市中级人民法院:深耕破产改革试验田 服务保障新...
下一篇:深圳市中级人民法院:全流程实现繁简分流

返回顶