所在位置: 首页 > 法院建设 > 纪检监察 >

突出问题导向 为民服务解难题

突出问题导向 为民服务解难题

 

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,省法院监察室积极响应部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯彻到执纪监督工作始终。在办理涉诉信访案件工作中,坚守初心使命,把抵制和克服形式主义、官僚主义作为重中之重,把为人民群众办实事、解难事作为落脚点和出发点,加强对下指导。依法妥善处置和成功解决了茂名市某单位李某等退休工人集体信访案,收到了良好的法律效果和社会效果。在办理该信访件的过程中,监察室紧密结合中央和省委关于第一批主题教育的各项要求,结合监察部门的工作实际,守初心、担使命,主动作为,把“为民服务解难题”作为监察室开展主题教育的重要目标之一,在分管院领导的有力指导下,促使涉及百余名退休职工养老金案件得到圆满解决。

 

上一篇:聚焦突出问题 严肃督察促整改
下一篇:最高人民法院关于印发《人民法院落实<司法机关内部人...

返回顶