所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院党建 >

省法院举行党史专题宣讲会

4月7日,省法院举行党史专题宣讲辅导会,邀请省委宣讲团成员、省政府参事室党组书记、主任杨汉卿作专题宣讲辅导。院党组副书记、常务副院长钟健平主持宣讲辅导会。

杨汉卿主任以《中国共产党百年辉煌历程与经验启示》为题,围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗为中华民族伟大复兴作出的重大贡献,全面介绍了中国共产党高举马克思主义旗帜,不断推进理论创新,把马克思主义中国化大众化时代化的伟大实践,总结梳理了中国共产党百年历史蕴含其中的宝贵经验和重要启示。

会议要求,各级党组织和广大党员干警要坚持以科学理论引领,用科学理论武装,深入扎实开展党史学习教育,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

省法院在家院领导、审委会专职委员等出席宣讲辅导会, 机关党委委员和纪委委员、各部门主要负责同志和各党支部书记、副处职以上领导干部和员额法官,以及机关团委委员参加宣讲辅导会。
 

 

上一篇:致机关基层党组织和广大党员干警的一封信
下一篇:省法院集中培训全省法院政工党务干部

返回顶