所在位置: 首页 > 法院建设 > 法院党建 >

省法院部署开展三项队伍建设活动

4月16日下午,省法院召开全省法院三项队伍建设活动动员部署大会。省法院党组书记、院长龚稼立出席会议并讲话。会议强调,要准确把握全面加强党的政治建设、始终坚持中国特色社会主义法治道路的重大意义,切实增强践行“两个维护”的行动自觉,努力锻造让党放心、让人民满意的过硬队伍。

会议强调,人民法院要牢牢把握党对司法工作绝对领导这个最本质特征,把体现人民意志、维护人民权益、回应人民期待、增进人民福祉落实到司法为民全过程。要准确把握三项队建活动的目标任务,紧扣政法工作职责使命,全面加强法院队伍革命化建设,在防范化解重大风险的考验面前,敢于斗争、善于斗争,坚决守牢国家政治安全的南大门。

会议要求,各级法院党组要加强组织领导,精心组织实施,领导机关和领导干部在全面加强党的政治建设和党风廉政建设中,要标准更高、要求更严,在查找薄弱环节,聚焦突出问题,抓整改、抓转变、抓实效上做表率。

会议由省法院党组副书记、常务副院长钟健平主持。党组成员、驻院纪检监察组组长梁小岸通报了去年全省法院干警违法违纪典型案例,党组成员、政治部主任苏茂荣对活动开展进行了部署,党组成员、副院长杨正根、胡鹰出席了会议,林建辉、胡志超、黄建屏、刘国喜参加了会议。全省各中级、基层法院负责同志在分会场参加了会议。

 

上一篇:省法院组织开展“七一”专题党课辅导
下一篇:省法院召开第八次党代会

返回顶