广东法院深入贯彻落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作部署,积极开展“攻坚2017”专项活动。8月25日,广东省委常委、省委政法委书记何忠友在全省加快解决执行难工作推进会上强调,加大对解决执行难工作的宣传,充分展示执行工作的新举措、新成效,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行、参与执行的强大正能量,创造良好的舆论氛围和社会环境,推动切实解决执行难向纵深发展。

  

为营造“诚信荣,失信耻”的社会氛围,从2017年10月9日起在广东法院网、广东法院官方微信、微博推出“执行公益微视频”展播专辑,每周一期。

第一期:想跑也跑不了
明明已经收到法院发出的《执行通知书》,还要“玩失踪”,拒不履行裁判。他,能跑得了吗?
第二期:以身作则

“他借了我的铅笔不还”、“他借了我的本子不还”....

“儿子,为什么借了同学的东西不还呢?”

“你不是也不还吗?”

子不教,父之过。你还敢当老赖吗?

第三期:协助执行
接到法院协助执行通知书,想协助就协助,不想就丢一边儿?不行!协助执行是法定义务,银行、证券、出入境等部门都应当积极配合协助法院采取查询、扣押、冻结、划拨等措施。
第四期:有家难回
他,站在家门外,却有家难回,为什么?原来,老李上了失信黑名单,悬赏公告贴到小区大门口,还被朋友圈刷了屏!老赖,你还能“躲猫猫”吗?
第五期:悬赏执行

悬赏执行威力大,你找我找大家找,全民帮您找“老赖”,逼得“老赖”没法赖!

那么,该如何申请呢?请看本期视频。

提供线索,为您保密,举报有奖,快快拨打电话吧。

第六期:失信人生
赖债不还,还想潇洒走一回!坐飞机?NO!乘高铁?NO!住星级宾馆?NO!向银行贷款?NO!NO!NO!一旦失信,你将寸步难行,这就是失信人生!