广东法院简介

 

广东省高级人民法院成立于1950年2月,前身为广东省人民法院,现有办公室等内设机构27个。截至2017年6月,广东全省共有158个法院,其中中级法院24个(含广州海事法院、广州铁路运输中级法院、广州知识产权法院等3个专门法院),基层法院133个,人民法庭410个;全省法院共有在编干警20155名,其中入额法官6575名。

近年来,广东法院受理的案件数量不断上升,2016年受理各类案件180.36万件。在中央和省委正确领导下,全省法院紧紧围绕习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持维护社会大局稳定、服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业,不断深化司法体制改革,切实加强过硬队伍建设,为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供有力的司法保障。

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆