广东拉开“夏季执行大会战”序幕

作者:  信息来源:  发布时间:2016-06-12  浏览次数:1094 [打印此页 关闭此页]

 

广东拉开夏季执行大会战序幕

来源:人民法院报

 

 

  68日,广东省高级人民法院召开动员部署视频会议,决定启动为期三个月(68月份)的“夏季执行大会战”,计划通过清理执行案款、清理执行存案及向“老赖”宣战、向执行难宣战的“双清双战”执行大会战,力争全省法院基本解决执行难和执行案款清理工作在短时间内取得新突破。

据介绍,此次会战,广东高院目标明确,执行案款基本清理完毕,执行存案下降50%以上,依法分期分批惩戒和制裁一批“老赖”,基本解决执行难取得阶段性进展。

截至520日,广东法院共清理执行案款31亿元,深圳等7个中院完成清理任务的30%以上。广东高院要求全省法院8月底前完成执行案款基本清退任务,并建立完善的执行款管理制度;强化妨害民事诉讼强制措施和失信被执行人名单制度的运用,对构成拒执罪的,要依法严惩。

 

 

(作者:罗    庄绪义      责任编辑:潘红超)

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆