第三届全国青年法官优秀案例评选活动总结会在广东召开

作者:  信息来源:  发布时间:2016-06-08  浏览次数:1117 [打印此页 关闭此页]

 

第三届全国青年法官优秀案例评选活动总结会在广东召开

广东法院在本此评选活动中创造佳绩

 

 

201662日,最高人民法院在广东东莞召开了全国法院2016年度优秀案例分析评选活动部署会暨“促公正·法官梦”第三届全国青年法官优秀案例评选活动总结会,最高人民法院副院长李少平同志、广东高院院长龚稼立同志出席了会议,最高人民法院有关部门领导,全国各高院主管案例工作的院领导、部门负责人以及《人民法院案例选》通讯编辑参加了会议,部分专家学者和获奖案例作者受邀参会。

  

会上,最高人民法院副院长李少平同志发表了重要讲话,对全国青年法官优秀案例评选活动给予高度评价,并部署了2016年度全国法院系统优秀案例分析评选活动。最高人民法院机关党委常务副书记张一丽同志宣读了《“促公正·法官梦”第三届全国青年法官优秀案例评选活动评选决定》,表彰了“促公正·法官梦”第三届全国青年法官优秀案例评选活动的获奖个人和单位。北京大学法学院张骐教授和最高人民法院退休高级法官蔡小雪同志做了专题演讲,与会人员对获得特等奖的5篇优秀案例进行了分析研讨。我省广州知识产权法院朱文彬法官在会上介绍了其编写的获奖案例,广东高院民三庭副庭长张学军同志应邀对其获奖案例进行点评。

“促公正·法官梦”第三届全国青年法官优秀案例评选活动是由共青团最高人民法院机关委员会与中国应用法学研究所联合举办的,经初评、复评和终评,共评选出获奖案例110篇,其中,特等奖5篇,一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇,优秀奖45篇;同时,根据案例报送数量和质量,评选出优秀组织单位32个。我省法院广大青年法官积极投稿、踊跃参与,在这次评选活动中取得了历年来最好成绩,展示了我省法院青年法官良好的业务水平。全省法院获奖案例共计15篇,其中,特等奖1篇,一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖3篇,优秀奖5篇,获奖数量名列前茅;广东高院、广州中院、东莞第二法院被评选为先进组织单位。

 

 

(责任编辑:潘红超)

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆