龚稼立对全省法院信息化建设提出四点要求

作者:  信息来源:  发布时间:2016-05-20  浏览次数:1007 [打印此页 关闭此页]

 

龚稼立对全省法院信息化建设

提出四点要求

 

518日上午,省法院党组书记、院长龚稼立主持召开党组中心组理论学习会,最高人民法院信息中心主任许建峰同志作了“贯彻五大发展理念,全力打造人民法院信息化3.0版”专题讲座,重点介绍了全国法院信息化建设的现状、现阶段的发展需求,人民法院信息化建设五年规划的指导思想、发展思路、建设目标和重点任务等方面情况。

 

龚稼立强调,加快信息化建设对于全面推动全省法院工作意义非常重大,全省法院要进一步提高认识,更新观念,把信息化建设放在更加重要的位置上,按照人民法院信息化建设3.0版的标准和规范,加快信息系统的基础设施建设。要加强信息技术的应用,大力推广网上办公办案,实现对审判执行工作流程管理,努力为审判执行工作提供全方位、全流程服务。要进一步拓展面向群众的诉讼服务中心信息平台建设,完善网上预约、网上立案、网上阅卷、网上开庭、网上信访等措施,完善12368语音、短信、传真等诉讼服务系统,进一步提高司法公信力。要加大信息化人才的培养力度,不断提高信息工作的科学化水平。

省法院领导班子成员和副处职以上领导干部等参加会议。(照片提供:赵华)

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆