龚稼立:把忠诚干净担当作为队伍建设总要求

作者:  信息来源:  发布时间:2016-04-05  浏览次数:1312 [打印此页 关闭此页]

 

全省法院政工工作会议召开

龚稼立:把忠诚干净担当作为队伍建设总要求

329日,省法院党组书记、院长龚稼立在全省法院政工工作会议上指出,要准确把握新形势新任务新使命,把忠诚干净担当作为人民法院队伍建设总要求,不断提高依法履职能力和水平。

龚稼立要求,要扎实开展“两学一做”学习教育,不断巩固从严治党成效和群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,牢固树立忠于党、忠于人民、忠于宪法法律理念,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定理想信念,进一步提高使命感、责任感。

龚稼立表示,要更好地将思想建设、队伍建设和纪律建设融为一体,着力抓好群众反映强烈问题的整改,把真管真严、敢管敢严落到实处。要敢于碰硬,坚决清除害群之马,惩治司法腐败。

龚稼立强调,要紧紧抓住司法责任制这个牛鼻子,深入推进司法体制改革试点工作,把“为何改、改什么、怎么改”等问题向广大干警讲清楚,激励大家勇于担当、攻坚克难。要深化邹碧华同志的“燃灯者”精神,强化广大干警信仰法治、坚守法治的职业情怀,做积极推进改革的实干家。

省法院党组成员、政治部主任周玲从思想政治建设、推动司法改革、全面从严治党、干部管理、教育培训、自身建设等六个方面,全面总结2015年全省法院政工工作取得的成绩,深入分析当前法院队伍建设面临的新形势新任务新要求。周玲指出,2016年全省法院队伍建设要重点抓好“两学一做”教育学习、 法院队伍建设改革、培养“四铁”法院队伍、法院文化、创建模范部门等工作,为推动人民法院改革发展作出新的更大贡献。

会议表彰了2015年“落实总书记要求建设模范部门”教育实践活动中表现突出的政工部门和政工干部。省法院各部门负责人,各中级法院、基层法院政工部门负责同志参加了会议。

(图:徐志毅)

 

 

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆