广东高院对基本解决执行难迅速再动员再部署

作者:  信息来源:  发布时间:2016-04-25  浏览次数:1207 [打印此页 关闭此页]

 

补齐短板攻坚克难  确保如期实现目标

广东高院对基本解决执行难迅速再动员再部署

 

421日,广东高院召开专题会议,研究贯彻落实全国法院基本解决执行难暨执行案款清理工作动员部署电视电话会议。22日召开全省法院视频会,对广东开展基本解决执行难暨执行案款清理工作,进行再动员再部署。广东高院院长龚稼立强调,要拿出勇于担当、敢为人先的劲头,补齐短板、攻坚克难,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战,确保如期实现工作目标。

  

龚稼立强调,“基本解决执行难”,既是新的艰巨挑战,也是突破瓶颈的发展机遇,全省法院要切实增强使命感、责任感、紧迫感,迎难而上、乘势而为,全面向执行难宣战,坚持目标导向、问题导向,着力完善执行查控机制信息化建设,进一步加大失信惩戒力度,穷尽一切法律措施,全力实现执行工作新突破,努力实现工作目标,让人民群众对司法公正有更多获得感。

  

广东高院副院长凌祁漫、霍敏、聂式恢出席了会议,广东高院党组成员、执行局长许佩华就广东法院“基本解决执行难”作了工作部署。广州中院、深圳中院、湛江中院主要负责同志作了发言。省法院各部门负责人及执行局全体人员参加了会议。

                                            (文:罗海  图:徐志毅)

 

 

 

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆