龚稼立:以更大的力度狠抓司法责任落实

作者:  信息来源:  发布时间:2016-04-06  浏览次数:2075 [打印此页 关闭此页]

 

省法院分类召开司法改革试点工作座谈会

龚稼立:以更大的力度狠抓司法责任落实

 

3242531日,省法院分别在佛山、中山、清远召开部分法院座谈会,听取各有关中级法院司法改革试点工作进展情况汇报,省法院院长龚稼立同志出席会议并讲话。

龚稼立对首批试点工作所取得的经验成效和第二批试点工作推进情况予以充分肯定,并对下一步推进试点工作提出要求。他指出,要正确把握改革方向,牢固树立改革的大局观,抓住机遇、攻坚克难,以更大的力度推动各项改革措施取得实效。要突出重点难点问题精准发力,把完善司法责任制作为四项试点任务的核心狠抓落实,认真解决好放权与监督的关系,既要强调按司法规律办事,也要确保案件质量不出问题。法官员额制改革必须向基层法院倾斜,向审判一线倾斜,院庭长入额后要带头办理重大复杂案件;要积极探索建立新的工作机制,不断提高入额法官的履职能力,充分发挥审判团队的作用。要注重做好队伍思想政治工作,统筹运用好过渡期政策,努力完善配套措施,确保改革稳妥推进。

省法院副院长霍敏同志,广州、深圳等19个中级法院主要领导同志,省法院有关部门负责同志参加座谈。

(何秋芳)

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆