林少春:做好行政案件集中管辖“大文章”

作者:  信息来源:  发布时间:2016-04-14  浏览次数:18183 [打印此页 关闭此页]


 

林少春广州铁路运输法院调研:做好行政案件集中管辖“大文章”

 

来源:南方日报

 

 

 

  330日,广东省委常委、政法委书记林少春在广州铁路运输法院调研。林少春分别考察了广州铁路运输中级法院和广州铁路运输第一法院立案大厅、诉讼服务中心、安检中心、审判法庭,听取铁路法院集中管辖广州市行政案件改革试点工作汇报,对改革试点工作取得的成绩给予充分肯定。

 

  林少春强调,要做好行政案件集中管辖大文章,进一步提升司法公信力,不断增强人民群众获得感。要坚持问题导向,认真总结改革试点经验,充分发挥审判职能作用,更好地维护社会大局稳定,服务社会经济发展。要完善工作制度和机制,进一步加强司法公开,方便群众诉讼,积极回应人民群众对公正司法的关切。要努力提高干警的素质能力,不断适应职能转变的新要求。要重视研究改革中的新情况、新问题,推动各项改革措施落到实处。

 

广东高院院长龚稼立以及省委政法委、省法院有关负责同志陪同调研。

 

 

 

 

(责任编辑:潘红超)

 

 

 

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆