广东高院传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神

作者:刘宇靖  信息来源:本站  发布时间:2019-03-18  浏览次数:3855 [打印此页 关闭此页]

  3月18日下午,广东省高级人民法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,李克强总理的讲话精神和全国两会精神。省法院党组书记、院长龚稼立强调,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力开创广东法院工作新局面。

  会议指出,广东法院要深入持久地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在错综复杂中守正创新,在矛盾风险中攻坚克难,努力把广东建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  会议强调,要认真落实总体国家安全观,严惩涉黑涉恶涉贪腐犯罪以及其他严重危害人民群众生命财产安全犯罪,服务全面对外开放和经济高质量发展,为粤港澳大湾区建设营造良好的法治环境,助力“三大攻坚战”,弘扬社会主义核心价值观,平等保护民营企业和企业家合法权益,要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

相关链接:省法院传达学习习近平总书记 重要讲话精神和全国两会精神 奋力开创广东法院 工作新局面

摄影:徐志毅

责编:何雪娜

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆