广东法院2019年公开招录560名公务员

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2019-03-14  浏览次数:6675 [打印此页 关闭此页]

  广东地处东南沿海,毗邻港澳,是改革开放的先行地,岭南文化的重要传承地,在优化法治环境、促进对外开放、维护社会公平正义等方面担负着重要的职责。为贯彻落实中央和省委决策部署,构建“一核一带一区”区域发展新格局和聚焦粤港澳大湾区建设提供优秀法治人才支撑,经省委相关部门同意,广东法院系统面向社会招录560名公务员,包括法学、财会、汉语言文学、计算机和公安等5类专业。

  一、招录职位

  法官助理职位388个。

  司法行政人员职位107个。

  司法警察职位65个。

  二、招考对象

  全日制普通高等院校2019年应届毕业生和社会人员。

  三、报名时间

  2019年3月15日至3月21日

  四、报考年龄

  报考年龄为18至35周岁,2019年应届全日制硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考)报考年龄放宽到40周岁以下。

  报考法官助理职位的年龄为18至35周岁。

  报考司法警察职位的年龄为18至30周岁,报考此类职位的2019年应届硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考)的年龄放宽到35周岁以下。

  五、学历、专业要求

  报考法官助理职位的,应为全日制普通高等院校政法专业毕业生,一般需通过国家司法考试,没有通过司法考试的,也可报考东西两翼地区和北部生态发展区市、县两级的法官助理职位,录用后需在录用单位服务满5年。

  报考司法行政职位的,一般应为本科以上学历、获学士以上学位。

  报考司法警察职位的,一般应为公安类专业毕业生,也可为法学类、体育类专业。

  六、报名办法

  本次考试采取网络报名的方式,统一在广东省公务员考试录用管理信息系统(由http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gwyks进入)报名。

  青春逢盛世,奋进正当时,广东法院有良好的法治环境、和谐的工作氛围、广阔的成长平台和光明的职业前景,如果您怀揣法治理想,立志投身司法,广东法院将敞开怀抱,热忱欢迎您的加入!

 

  附件:广东法院2019年公务员招录职位表

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆