连州法院启用全新诉讼服务中心

作者:记者 黄津 通讯员 董娴静  信息来源:南方日报  发布时间:2019-01-11  浏览次数:376 [打印此页 关闭此页]

  记者近日获悉,引入大数据、云计算、终端APP等信息技术,设置了8个诉讼服务窗口的清远连州市人民法院全新诉讼服务中心正式揭牌投入使用!该诉讼服务中心的启用,能适应当前人民群众多元化的诉讼需求,进一步整合司法资源,方便群众诉讼,成为一站式、综合性、智慧型、便捷式、多元化的诉讼服务场所。

  连州法院新建成的诉讼服务中心占地面积约500平方米。该中心引入大数据、云计算、终端APP等信息技术,设置了8个诉讼服务窗口。走进诉讼服务中心,当事人即到达导诉区。在这里,导诉员将为市民提供诉讼指引、立案材料预审查等服务,引导其取号及到相关窗口办理事务。

  连州市法院相关人员介绍,升级改造后的诉讼服务大厅,办事窗口全部采用“柜台式”办公,设置独立的调解室、律师工作室(阅卷、休息)、独立视频接访室等—系列的功能室,开通了12368诉讼服务热线,实现无线WiFi全覆盖。推行智能自助服务系统,除了在窗口办理立案手续外,当事人还可以在工作人员指引下,到自助立案终端机进行操作,有效节省窗口排队等候时间。此外,服务中心还贴心地为当事人提供了母婴室、自动储物柜、饮水机、休息椅、手机充电桩等人性化设施。

  今后,连州市法院将进一步完善诉讼服务中心的各项设施,使满足群众的司法需求,为人民群众提供更为优质、便捷、智能的诉讼服务。

 

责编:何雪娜

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆