最高院在深圳听取港澳代表委员意见建议

作者:刘静  信息来源:人民法院报  发布时间:2018-12-24  浏览次数:2110 [打印此页 关闭此页]

  杨万明赴深圳听取港澳全国人大代表政协委员意见建议

  近日,最高人民法院在深圳召开征求意见座谈会,听取来自港澳特区部分全国人大代表、政协委员的意见建议。最高人民法院副院长杨万明、广东省高级人民法院院长龚稼立出席会议。

  会上,杨万明通报了2018年人民法院工作情况,介绍了充分发挥审判职能、着力破解执行难、深化司法体制改革、推进司法公开、加强智慧法院建设、涉港澳司法交流合作等重点工作。

  与会代表、委员普遍认为,人民法院工作既亮点频出又平稳务实,在公正司法、“基本解决执行难”、智慧法院建设、服务和保障“一带一路”和粤港澳大湾区建设等国家重大战略实施等方面不断取得新进步,开创了新时代司法工作的良好局面。代表、委员还对人民法院工作提出意见建议。

  杨万明对代表、委员长期以来给予人民法院工作的理解、关心和支持表示衷心感谢。他表示,会后将认真梳理归纳每项意见建议,进一步研究落实。他希望,人民法院与各位代表、委员建立密切联系,共同推进中国法治建设。

  会前,杨万明、龚稼立还陪同代表、委员出席了广东省深圳市中级人民法院开放日活动。

 

责编:何雪娜

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆