肇庆中院成中国庭审公开网庭审直播第200万场法院

作者:韩璋  信息来源:人民法院报  发布时间:2018-12-06  浏览次数:605 [打印此页 关闭此页]

  近日,中国庭审公开网庭审直播突破200万场颁证活动在广东省肇庆市中级人民法院举行,最高人民法院审管办、人民法院新闻传媒总社相关负责人为肇庆中院颁发“中国庭审公开网第200万场庭审直播”荣誉证书及庭审直播第200万场法院牌匾。

  本次活动由中国法院网主办。据悉,11月27日,中国庭审公开网庭审直播突破200万场,广东省肇庆市中级人民法院(2018)粤12行终126号行政案成为中国庭审公开网直播的第200万场案件。肇庆中院院长陈陟云表示,随着司法改革的不断深入以及人民群众对司法品质的期待日益增长,司法公开已融入时代潮流,在公开理念、公开方式和公开内容上发生了深刻变化。据统计,2017年至今,肇庆法院审判流程和执行信息已实现全公开,公开裁判文书32463篇,裁判文书上网达97.5%,居全省法院前列;直播庭审413场,邀请人大代表、政协委员参加庭审观摩等活动465人次。

  作为中国庭审公开网的官方建设运维单位的中国法院网负责人表示,今后将与新浪司法频道共同努力,在最高人民法院审管办等相关部门的有力支持下,落实好最高人民法院党组的工作部署,按照《最高人民法院关于进一步深化司法公开的意见》要求,不断优化升级庭审公开平台载体,为推进建设更加开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,提供更加有力的平台支撑。

  中国庭审公开网是经最高人民法院批准,由人民法院新闻传媒总社和新浪司法频道共同建设、运维的大型庭审直播网站,也是人民法院四大司法公开平台之一。2016年9月27日正式上线运行。截至目前,累计直播案件庭审超过200万场,网站总访问量超过132亿次。中国庭审公开网已成为全国最大的政务类视频公开网站和全国日均网络流量最大的政务网站。

 

责编:何雪娜

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆