女友微信争辩 男友约架互殴

作者:  信息来源:中山日报  发布时间:2018-11-07  浏览次数:604 [打印此页 关闭此页]

  同为从事理发行业的两女子,在微信群里因为争辩哪家理发店服务好而起争执,由此引发男友间一场械斗。近日,中山市第一法院通报一起寻衅滋事罪的一审判决,两名年轻男子分别获刑1年及1年3个月。

  案件被告人周某今年21岁,李某伟今年19岁。今年3月,周某的女友在微信群里因为与被害人谢某(未成年人)的女友讨论哪家理发店服务好而产生口角,继而周某与谢某发生争执,双方相约当晚在大涌镇翠华路全禄村新桥处斗殴。

  当晚10时许,周某纠集李某伟等人持械到约定地点与谢某及其朋友发生争执。随后,周某、李某伟砍伤谢某。经法医鉴定,谢某受轻微伤。今年8月,两名被告人被检察机关提起公诉。

  周某辩称他并没有动手,而只是积极参加者。法院认为,周某是与谢某约架的一方当事人,且纠合或默许己方人员到场帮忙或壮威,是纠合者,而非积极参加者。法院结合案情对周某判刑1年3个月,对李某伟判刑1年。

 

责编:何雪娜

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆