中央扫黑除恶第8督导组将赴我省部分地市进行现场督导

作者:祁雷  信息来源:南方日报  发布时间:2018-09-06  浏览次数:1371 [打印此页 关闭此页]

  个别谈话、受理举报、资料查阅、走访问询……连日来,中央扫黑除恶第8督导组在驻地和省直机关紧锣密鼓、认真细致开展工作,已完成第一阶段的督导任务,即日起将正式转入下沉督导阶段。

  在第一阶段督导工作中,督导组严格按照规定程序,围绕该阶段主要任务、紧扣督导重点内容,坚持问题导向,认真开展了个别谈话、受理举报、资料查阅、走访问询等工作。根据工作安排,督导组即日起将安排多组人员赴我省部分地市进行现场督导,着重对重点违法违规问题进行现场调查取证,对群众举报突出问题查处情况进行抽查核实,对重要问题线索,开展有针对性地补充调查,进一步梳理完善。同时,继续做好受理群众举报和信息公开工作,督促被督导地区立行立改,整改到位。

  下沉督导是本次中央扫黑除恶第8督导组督导我省扫黑除恶专项斗争工作的重要环节,各地要全力配合做好相关工作:配合做好下沉督察工作,确保协调保障到位;强化交办案件督查工作,确保整改落实到位;继续做好宣传报道工作,确保信息公开到位;积极做好沟通对接工作,确保综合服务到位。督导期间,欢迎广大群众和社会各界踊跃举报、热情监督。

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆