中央扫黑除恶第8督导组到广东高院检查工作

作者:全小晴  信息来源:本站  发布时间:2018-09-04  浏览次数:1630 [打印此页 关闭此页]

  日前,中央扫黑除恶第8督导组到广东省高级人民法院督导工作,听取广东法院推进扫黑除恶专项斗争工作汇报,并进行了座谈。

  全国开展扫黑除恶专项斗争以来,广东法院坚决贯彻落实中央和省委部署要求,进一步提高政治站位,充分发挥审判职能,扎实工作,深入推进专项斗争全面开展。督导组对我省法院扫黑除恶工作给予了充分肯定,并对存在问题提出指导性建议。

  督导组指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,全省法院一定要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的长期性、复杂性,认真抓好各项工作落实,边督边改,确保广东法院扫黑除恶专项斗争深入推进。

  下一步,广东法院将进一步深化认识,提高政治站位,加大对线索问题的深挖彻查,坚决依法严惩涉黑涉恶犯罪,依法办案确保案件质量,加强综合治理,努力为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力司法保障。

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆