中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开

作者:原创  信息来源:广东政法网  发布时间:2018-09-01  浏览次数:1518 [打印此页 关闭此页]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第8督导组近日进驻广东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。9月1日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开,中央第8督导组组长吴玉良、副组长马瑞民就做好督导工作分别作了讲话,广东省委书记李希作了动员讲话,会议由广东省省长马兴瑞主持。

  吴玉良指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

  吴玉良强调,中央扫黑除恶第8督导组这次进驻广东省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动广东省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。广东省各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  李希表示,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。全省各级党委政府和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,全力支持配合中央督导组开展工作,严格遵守纪律要求,实事求是反映情况,主动自觉接受监督,对督导组发现的问题立行立改、真改实改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  会上,马瑞民还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。中央扫黑除恶第8督导组成员,广东省党政班子相关成员出席会议,广东省人大常委会和政协主要领导,省高级人民法院、省人民检察院主要负责人,省委有关部委、省直有关单位、中直驻粤有关单位主要负责同志,以及广州市党政主要负责同志及班子相关成员、广州市人大常委会和政协主要领导列席会议,其他地级市、县党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

  根据安排,中央扫黑除恶第8督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2018年9月1日—9月30日)设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央第8督导组主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

 

责编:利玥漾

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆