清远连州:225名职工喜领欠薪558万余元

作者:黄津 董娴静  信息来源:南方日报  发布时间:2018-07-12  浏览次数:627 [打印此页 关闭此页]

  “谢谢连州市人民法院,让我们拿到了工资!”7日上午,在清远连州市人民法院内,领到被拖欠工资的连州市北山医院职工们露出了开心的笑容。当天,共有225名职工领到了长期被拖欠的工资款。

  原来,因经营不善,连州市北山医院资不抵债,拖欠225名职工2017年1月至2018年1月的工资共558万余元。2018年1月,这225名职工与连州市北山医院因劳动报酬发生争议。后来双方经过平等协商后和解,签署《调解协议书》,并在经连州市劳动人事争议仲裁委员会审查后,将《调解协议书》置换为《仲裁调解书》。

  2月,连州法院执行局通过清远社会保险基金管理局了解到,连州市北山医院名下账户进账200万余元,为最大限度维护职工利益,妥善处理职工工资问题,让职工们过个好年,连州法院经过合议庭合议,决定将其中的100万元用于工资兑付。

  “我和同事从年二十九,在银行从15时加班到近19时,终于把这100万元工资款转到当事人账户。”该案的承办人邹世平说,为了让职工们早点拿到被拖欠工资,法院办案人员加班加点,无怨无悔。

  到了今年5月,职工们又再次提起劳动报酬争议仲裁,经调解后达成和解协议,连州市劳动人事争议仲裁委员会出具调解书,但北山医院一直没有按时履行法定义务。为此,这225名职工向连州法院提出强制执行申请。

  今年6月,通过与连州市委政法委、连州市人力资源和社会保障局和清远市社会保险基金管理局的联动,连州法院顺利将剩余的458万余元全部执行并发放到位。

  7月7日早上,连州市法院的会议室坐满了连州市北山医院的225名职工,他们经过核对身份信息后,领到了长期被拖欠的工资款。

  连州法院相关负责人介绍,在今后工作中,该院将继续聚焦涉民生案件执行,多措并举,不断加大执行力度,积极创新执行工作方法,灵活采取各种强制执行措施,切实为促进社会诚信建设、推动连州经济发展保驾护航。

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆