广东高院为伍彤同志追记一等功

作者:董柳 周琦  信息来源:金羊网  发布时间:2018-06-12  浏览次数:1034 [打印此页 关闭此页]

     6月11日,广东省高级人民法院党组研究决定,追记伍彤同志一等功。

  伍彤同志生前是广东省茂名市信宜市人民法院执行局副局长、执行二庭庭长,2018年5月21日,因连日操劳,不幸病逝,倒在了决胜执行大会战的征途上,享年52岁。

  伍彤同志自1988年进入信宜法院工作以来,历任书记员、助审员、审判员、执行庭副庭长、执行二庭庭长、执行局副局长,是中共信宜市第十三届党代表,先后被评为全省优秀法官、全省法院调解能手,荣立二等功一次、三等功三次。

  伍彤同志对党忠诚、信念坚定,心中时刻装着人民群众的利益诉求,始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。他爱岗敬业,敢于担当,从事司法工作30年,敢于啃硬骨头、善于办大要案,19年的执行工作中,经他主办的执行案件近3000件,执结标的金额1亿多元。他锐意进取,勇于创新,推动了一系列改革措施的实施,在他和同事们的共同努力下,信宜法院先后多次获得“全省法院解决执行难先进集体”和“全省无执行积案先进法院”。他克己奉公、严于律己,始终保持共产党员本色,恪守法官职业道德,严格教育家属子女,从未利用权力谋取私利。他忠诚履职、无私奉献,在查出患有胰腺炎、糖尿病、肾结石等病症后,仍然夜以继日地忘我工作,其拼搏和奉献精神深深地令同事敬佩,让案件当事人感动。就在去世的前两天,他还利用周末时间,先后到两起案件当事人家里反馈案件执行进度、协商和解结案,直至夜晚。

  广东高院党组研究认为,伍彤同志是新时代忠诚敬业、敢于担当的优秀法官,是奋战在决胜“基本解决执行难”一线的先进典型。根据伍彤同志的先进事迹和《人民法院奖励暂行规定》《广东法院奖励实施办法》《广东法院专项奖励实施办法(试行)》,决定为伍彤同志追记个人一等功。

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆