龚稼立在省法院执行指挥中心连线听取各地情况

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-05-25  浏览次数:3312 [打印此页 关闭此页]

徐志毅摄

  5月22日上午,广东高院院长龚稼立在执行指挥中心视频连线部分法院,督导检查基本解决执行难工作。龚稼立强调,全省法院要坚定信念、凝神聚力、多措并举、统筹推进,确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

  珠海香洲法院院长徐素平、中山第二法院院长黄深满、梅州梅县法院院长魏伟辉、茂名信宜法院院长梁智良在线汇报了基本解决执行难工作进展和打算,相关中院负责同志作了补充发言。龚稼立听取汇报后有针对性地提问,并提出具体要求。

  龚稼立指出,此次连线突出问题导向、目标导向,通过在线督查了解各地执行进展情况,对标实现基本解决执行难评估指标,及时发现问题、找出差距、解决困难。

  龚稼立强调,全省法院要多措并举大力开展清案行动,打一场彻底清除执行积案的歼灭战。要深入推进执行信息化建设,采取网络司法拍卖、简易送达等措施,提高办案效率。要重视超期限案件清理,不给基本解决执行难“留尾巴”。要进一步发挥体制优势,不断探索“送必达、执必果”的广东经验。

  龚稼立要求,要压实“一把手”的责任,严格按时间表、路线图、责任清单推动工作,确保如期完成“基本解决执行难”目标任务。

  广东高院副院长徐春建,专委胡志超,以及执行局、审管办等部门负责人参加连线。

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆