盐田法院远赴天津成功执行“案中案”

作者:唐荣 通讯员王颖  信息来源:法制网  发布时间:2018-04-16  浏览次数:506 [打印此页 关闭此页]

  近日,深圳市盐田区人民法院执行局执行人员远赴天津执行一起案件,在执行人员对被执行人财产进行查扣时,却发现被执行人在当地拖欠了数名员工工资,该数名员工担心自身权益得不到保障,情绪激动,阻碍查扣,使执行工作一时难以继续。

  为保障本案的顺利推进,同时兼顾被拖欠工资的员工权益,盐田法院执行人员当机立断,决定将查封物品暂时就地封存保管。于是执行人员一边进行耐心协调,稳定员工情绪,一边与当地法院合作,妥善解决案中案,引导员工合法诉求,协调开通绿色通道。在仲裁机关依法确认员工合法权益后,迅速启动执行程序,为员工启动劳动争议案件的执行程序。经过多方协调后,执行人员不仅将拖欠员工们的工资得到清偿保障,同时也顺利地将自身带来的执行案件进行了执结。

  深圳市盐田区人民法院执行局局长刘群英告诉《法制日报》记者,“本院此次远赴天津执行的案件牵涉到“案中案”,错综复杂,执行人员能及时成功破解执行工作中遇到的这样困局,实在不易。表明执行人员不仅在践行以人民为中心的工作理念,还妥善兼顾了民生利益,实现了法律的强制性,并充分运用了“执行大格局”的联动机制,又是“基本解决执行难”的成功典范”。

  目前,此案查扣的财产已顺利抵深,执行案件的相关工作还在进一步处理中。

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆