广东高院党组学习传达贯彻2018全国“两会”精神

作者:黄海磊  信息来源:本站  发布时间:2018-03-23  浏览次数:2162 [打印此页 关闭此页]
  广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立22日主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,学习贯彻全国“两会”精神,研究部署贯彻落实措施。龚稼立强调,全省法院要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定,促进公平正义,保障人民安居乐业的职责使命,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区提供有力的司法保障。
 
  会议指出,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。各级法院要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。
 
  会议强调,总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了对广东的高度重视、亲切关怀、大力支持,为我们新时代的发展指明了方向、提供了根本遵循,是统揽一切工作的总纲。全省法院要始终坚持党对政法工作的绝对领导,认真落实新时代党的建设总要求,充分发挥制度优势和体制优势,始终在党的领导下依法公正行使审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要深入学习宣传和贯彻实施宪法,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。 
 
  会议要求,要自觉对标最高最好最优,自觉服从服务全国大局,为我省实现“四个走在全国前列”提供有力司法保障。要聚焦社会治安突出问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决依法严惩人民群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力犯罪,彻底清除背后的“关系网”、“保护伞”,让人民群众的安全感更有保障。要贯彻新发展理念,依法审理经济领域各类案件,保障防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要积极服务创新驱动发展战略,围绕保障“一带一路”、广东自由贸易试验区、粤港澳大湾区等国家重大战略实施,不断改善广东的法治环境,推动全面开放,实现更强更好更优发展。
 
 
责编:蔡晓丹
网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆