广东高院传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

作者:周琦  信息来源:本站  发布时间:2018-03-10  浏览次数:4343 [打印此页 关闭此页]

  3月8日上午,广东高院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话对广东在新时代新起点开创工作新局面提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和对广东发展全局的系统思考,是我们做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

  会议强调,全省法院要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神。要围绕“四个走在全国前列”的要求,认真履行宪法法律职责。要贯彻发展新理念,坚决打好风险防范、扶贫攻坚、污染防治三大攻坚战,推动广东在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列。要积极服务创新驱动发展战略,加强产权司法保护,推动广东在建设现代化经济体系上走在全国前列。要围绕服务国家重大战略实施,积极参与“一带一路”、广东自由贸易试验区、粤港澳大湾区建设,推动广东在形成全面开放新格局上走在全国前列。要积极参与社会治理,坚决维护政治安全,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,妥善审理涉民生案件,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬战,深化司法责任制改革,全面加强党的建设,推动广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

 

责编:利玥漾

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆