全国人大代表王曼利:为群众解难题办实事

作者:白龙飞 贾明会  信息来源:人民法院报  发布时间:2018-03-09  浏览次数:66 [打印此页 关闭此页]

 

  “能为百姓做点实事心里很暖。”3月8日记者采访全国人大代表王曼利时,这位面带喜色的西安公交巴士公司工会主席欣慰地说。

  2017年9月的一天,一位面带愁容的女士找到她的公司,还未开口说话,就直接把一纸情况反映材料塞给她,接着才嗫嚅地说:“我老家的侄子活不下去了,你是人大代表得帮帮我们。”王曼利接过材料,简短询问后当即表示:“这个事我会通过正常渠道反映,尽力提供帮助,你先回去等消息吧。”

  接着,王曼利就忙乎起来,她在材料上写上自己的接办意见,直接呈递给省人大信访办公室。在信访办的督办、西安经开区的协调下,此事得到了圆满解决。

  这件小事让王曼利再次感受到人大代表的责任与担当。她深深地懂得“人民选我当代表、我当代表为人民”这个朴素的道理,生活中需要代表们呼吁和援助的人和事很多,能为群众建真言、解难题、办实事,感到很暖心,同时也有一种被信任、被尊重的成就感。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆