中山:女童在幼儿园被烫伤获赔

作者:张房耿  信息来源:中山日报  发布时间:2018-03-09  浏览次数:726 [打印此页 关闭此页]

  5岁女童在幼儿园吃早餐被热粥烫伤,半年后疤痕增生,女童家长起诉索赔7万余元,园方该不该继续承担赔偿责任?3月7日,中山市第一法院通报了这起教育机构责任纠纷的一审判决。园方被判赔偿女童医疗费、护理费等合计4000余元。

  这起意外事故要从两年前说起。小青原是坦洲镇某幼儿园的学生,2016年3月31日,5岁的小青在幼儿园教室吃早餐时左腿被热粥烫伤,她被紧急送院医治,经诊断为二度烧伤。小青在家中休养并配合门诊治疗25天后重返校园。但半年后,小青的父亲阿民发现,孩子烫伤处疤痕明显凸起,而且痛痒感久治不消。

  医生诊断认为,小青的情形属于深度烫伤后的生理表现,除疤需要植皮手术,小青的年龄需要再过两三年再进行手术。幼儿园只支付了第一次治疗的医疗费,因此,阿民来到幼儿园就后续治疗费用与幼儿园协商,但未果。

  2017年3月,小青向法院起诉,索赔医疗费、交通费、护理费及后续治疗费用等合计7 万余元。“小青在吃早餐时,有老师在现场指导照顾,园方尽到了教育管理的职责。”园方在法庭上辩称,园方事后多次慰问并陪同小青就医。幼儿园曾建议住院观察但家长拒绝;家长用草药敷伤口,这是造成孩子疤痕增生的主要原因之一。此外,幼儿园购买了相关保险,申请追加保险公司作为被告。

  近日,中山市第一法院结合证据,一审判令幼儿园赔偿小青医疗费护理费等合计4073.7元。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆