茂名设立劳动争议诉调对接工作室

作者:全良波  信息来源:金羊网  发布时间:2018-03-07  浏览次数:385 [打印此页 关闭此页]

  3月6日,茂名中级人民法院与茂名市总工会在诉讼服务中心正式挂牌成立“茂名市劳动争议诉调对接工作室”。据悉,工作室将进一步拓展劳动争议纠纷调解工作格局、深化多元化纠纷解决机制改革,及时有效化解劳资纠纷,构建和谐劳动关系。

  近年来,茂名劳动争议案件日益增多,且涉案类型复杂、人数众多。茂名中院将进一步加强与茂名市总工会的协调沟通联系,积极探索共同化解劳动争议纠纷的新思路、新模式,充分发挥资源整合优势作用,并逐步在全市法院推开,争取将矛盾化解在诉前、化解在萌芽状态、化解在基层。

  据了解,工作室将以“法院+工会”工作联动模式为基础,依托工会贴近基层劳动者、擅长群众性工作的职业便利,集合法院在劳资纠纷处理上的专业性、权威性资源优势,通过“法理+情理”的有机融合,为当事人提供委托调解、释法答疑、协助司法确认等服务,从而构建“一站式、多元化”劳动争议解决平台,既切中了劳资纠纷化解工作的难点,也能更好地保障当事人合法权益。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆