男子私自取件后谎称丢失骗赔获刑

作者:曾德利 温馨  信息来源:韶关日报  发布时间:2018-03-06  浏览次数:310 [打印此页 关闭此页]

  如今网购已成为最常见的购物方式,收、发的快递也越来越多,不少市民没空的时候会委托快递员放在附近的营业点,等有空了再去取。韶关乐昌男子邓某正是利用这一点,上门偷偷取走自己的快递,再以快递丢失为由骗取快递员赔偿款。近日,乐昌法院审理了此案。

  经审理查明,2017年4月某日,被告人邓某来到乐昌市某快递营业点,趁无人之机私自取走自己的快递(苹果牌7PLUS-128G手机一部,价值6380元),后以其快递丢失为由,骗取派件员李某6380元。2017年6月,被告人邓某携带涉案苹果手机主动到派出所投案,并如实供述犯罪事实。后被告人邓某与派件员李某达成刑事和解,退回李某6380元,并补偿李某8620元。

  法院经审理后认为,被告人邓某无视国家法律,隐瞒事实真相,骗取他人数额较大的财物,其行为已构成诈骗罪。鉴于案发后被告人邓某主动投案,取得被害方谅解,遂判处邓某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆