广东高院传达学习党的十九届三中全会精神

作者:祁雷 张慧鹏  信息来源:南方日报  发布时间:2018-03-05  浏览次数:1701 [打印此页 关闭此页]

深化司法体制 综合配套改革

  广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立2日主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神和省委关于贯彻落实十九届三中全会精神的要求。

  会议指出,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,改革机构设置,优化职能设置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。会议强调,全省法院要自觉把思想和行动统一到党中央的决定部署上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强使命感和责任感,坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推进改革,要严明政治纪律和政治规矩,严格执行有关规定,坚定改革的政治定力,深化司法体制综合配套改革,提升改革的整体效能。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆