惠东法院助111名工人拿回工资

作者:赖金朗  信息来源:惠州日报  发布时间:2018-03-06  浏览次数:393 [打印此页 关闭此页]

  日前,惠州市惠东县人民法院开展涉民生专项执行活动,共计为111名务工人员讨回工资168万元。

  据介绍,这次执行行动中共涉及111名工人,这些工人原来都是惠东县某酒店的装修工人、餐厅服务员和安保人员,早在2014年底开始,他们就陆续被拖欠工资。经惠东县劳动人事争议仲裁委员会裁决,该酒店须支付工资、误工赔偿共计188万余元,但该酒店未履行法律义务,故工人们向惠东县人民法院申请强制执行。执行法官坚持不懈地与酒店方、工人方沟通协调,成功在今年春节前执行到位168万余元,分两批为工人发放被拖欠的工资。

  据悉,惠东县人民法院在涉民生专项执行活动中,除为工人讨回被拖欠的工资外,还积极为工伤赔偿、人身损害、交通事故赔偿等申请执行人追回应得的赔偿。截至2月,涉民生专项执行到位标的达900万元,切实维护了当事人的合法权益。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆