恩平法院网上立案服务获点赞

作者:胡伟杰  信息来源:江门日报  发布时间:2018-03-06  浏览次数:353 [打印此页 关闭此页]

“让我少跑了3000公里”

   “你们推出的网上立案服务,大大方便了我们当事人。仅这一次,就让我少跑了3000公里。”近日,浙江凝睿汽车销售服务有限公司的案件代理人杜律师通过电话向江门恩平市法院立案庭工作人员表达了他对该院网上立案服务的赞赏。

  2月28日,恩平市法院立案庭收到浙江凝睿汽车销售服务有限公司邮寄过来的一份诉讼材料,在立案庭书记员岑淑君的指引下,案件代理人通过广东省法院诉讼服务网一一确认递交的材料并接收了电子送达的法律文书,在网上完成了立案程序。

  原来,浙江凝睿汽车销售服务有限公司起诉的被告冯某强,目前居住在恩平。从浙江杭州到广东江门的来回路程超过3000公里,路程远不说,还有可能因立案手续不齐要来回折腾,2月23日,杜律师电话咨询了恩平市法院立案庭,得知可以通过网上立案后,他立即通过电脑登录广东省法院诉讼服务网平台,上传原被告身份信息、民事诉状、证据等材料,完成了网上立案申请。

  恩平市法院立案法官进行在线审查时,发现其缺乏授权委托手续且起诉状格式不符合法律规定,因此又通过广东省法院诉讼服务平台一次性告知需补充的材料,并且回复可选择邮寄或直接向法院提交起诉材料的形式完成立案手续。通过指引,当事人邮寄的诉讼材料于2月28日到达恩平市法院,当天,便完成立案流程及手续。该案成为恩平市法院通过广东省法院诉讼服务网受理的第一起案件。截至3月2日,恩平市法院已通过该平台受理4宗网上立案案件。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆