徐闻法院助95名企业员工领欠薪

作者:简陈明 张白能 谭飞凤 周国月  信息来源:湛江日报  发布时间:2018-02-12  浏览次数:693 [打印此页 关闭此页]

  近日,在湛江徐闻法院大会议室,湛江某昶公司陈小琼等95名被企业拖欠工资的人员,高高兴兴地领到了徐闻法院执行局为他们执行回来的被拖欠工资。据介绍,徐闻法院这次集中发放执行案件企业欠薪款共131万余元。

  今年1月,徐闻法院分别立案受理了陈小琼等95位申请执行人与被执行人湛江某昶公司追索劳动报酬纠纷系列案件,涉案欠薪金额632万多元。徐闻法院对该系列案件高度重视,要求务必在今年春节前夕执行结案,用实际行动将申请执行人“纸上的权利”兑现为“真金白银”,让职工温暖过春节。

  执行程序启动后,徐闻法院执行局加班加点按执行程序开展工作。经调查了解到,徐闻某丰公司从2017年1月开始就租赁了被执行人湛江某昶公司有关厂房及生产设备,尚未缴交该年度租金约220万多元的情况。

  1月30日,徐闻法院执行局启动执行联动机制,研讨执行方案。该系列案承办法官,分别到与该租金享有优先受偿权的相关金融部门和徐闻某丰公司联系沟通。在徐闻县委、县政府的大力支持下,终于取得徐闻某丰公司积极配合,法院果断采取执行措施,立即从徐闻某丰公司的银行账户上提取了扣除相应税金后的租金157多万元。

  该款2月5日到位后,法院又召集申请执行人代表通报案件执行的进展情况及征求分配方案。同时,考虑到该公司尚有十几名职工同类案件在涉诉中、尚未进入执行程序的特殊情况,经多轮商讨后,终于确定了多方均满意的最佳分配方案,95位职工可分配金额为131万多元,使欠薪职工都能领取了相应欠薪款。

  当天,徐闻法院举行集中发放执行案件企业欠薪活动,95位申请执行人领到了被拖欠工资。职工们给法院送了一面“维权楷模,执法为民”的锦旗,以示感谢。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆