龚稼立:立足服务大局 充分发挥审判职能

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-02-11  浏览次数:1965 [打印此页 关闭此页]

广东法院部署2018年工作

 

 

  2月11日上午,全省中级法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议在广州召开,广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“三个一以贯之”,深化司法体制综合配套改革和智能化建设,紧紧围绕打好三大攻坚战,深入推进平安广东、法治广东建设,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大提出的重大政治任务,是做好一切工作的政治保证。要不断深化认识习近平总书记对政法工作的重要批示指示精神和对广东工作重要指示批示精神,始终把牢人民法院的政治方向,始终坚持以高标准推动工作。

  会议强调,全省法院要坚持始终围绕党和国家全局和大局,发挥审判职能作用,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,推动打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要提升诉讼服务水平,解决基层实际困难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬战。要全面深化司法责任制改革,优化司法职权配置,加快推进法院智能化建设,奋力把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,为我省实现“两个率先”“两个走在前列”提供有力司法保障。

  会议要求,要把党的建设摆在更突出的位置,营造良好政治生态,建设忠诚干净担当和高素质专业化的法院干部队伍。要把惩治司法不廉、维护司法公正作为党风廉政建设和反腐败工作的头等任务,驰而不息地改进司法作风,提高司法公信力。

  会议还对全省法院党风廉政建设和反腐败工作以及扫黑除恶专项斗争工作进行了专门部署。

  广东高院党组副书记、副院长钟健平主持会议。部分人大代表、政协委员受邀参加会议。党组成员、省纪委派驻省法院纪检组组长梁小岸部署全省法院党风廉政建设和反腐败工作,党组成员、副院长洪适权部署全省法院扫黑除恶专项斗争工作,党组成员、副院长徐春建,副院长谭玲,党组成员、政治部周玲,各中级法院院长,广东高院各部门主要负责人、副处级干部、员额法官参加会议。

 

 

摄影:徐志毅,责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆