江门:律师“坐堂”法院值班 提供免费法律援助

作者:曹乃付  信息来源:江门日报  发布时间:2018-02-09  浏览次数:728 [打印此页 关闭此页]

  针对劳动报酬、家庭婚姻等官司上的困惑,市民可以到江门市中级人民法院诉讼服务大厅免费咨询。近日,由市中院与市司法局共同合作建立的律师轮值制度正式启动。值班律师在该院诉讼服务大厅里“坐堂”值班,为来访群众提供免费法律援助服务,让受制于文化程度低、经济困难的群众打得起官司、会打官司。

  “以往老百姓有法律服务需求时,得奔波于法院或劳动保障部门,碰上不懂的法律问题需要专业律师解答,又得去法律援助中心或律师事务所。”该院值班律师方华告诉记者,去年12月,市中院诉讼服务中心设立了无偿法律咨询窗口,此次实行律师轮值制度,不仅在服务时间上更有保障,法律咨询服务也更全面、更专业。

  据悉,此次法律援助律师团队选取了政治素质高、专业能力强的律师,由法律援助中心指派其中一名律师值班,为广大市民提供法律咨询、法律援助、诉讼帮助,协助法院开展诉前调解工作等。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆