广东法院依法从严从快打击电信网络诈骗犯罪

作者:祁雷 温晓雅  信息来源:南方日报  发布时间:2018-01-26  浏览次数:1348 [打印此页 关闭此页]

去年判处电诈罪犯2555人

  2017年,广东各级法院审结各类涉电信网络诈骗一二审刑事案件共695件2555人,结案数同比上升近20%,其中判处五年以上有期徒刑326人。

  电信网络诈骗犯罪是腐蚀诚信社会肌体的“毒瘤”,严重影响市场经济秩序和社会和谐稳定,危害性极大。持续打击和惩治电信网络诈骗犯罪活动,既是保护人民群众财产安全的必然要求,也是近年来广东法院刑事审判工作的“重头戏”。省法院刑三庭庭长罗少雄介绍,从法院受理的该类案件看,案件持续高发、被害人数众多、犯罪有组织化、作案手段隐蔽等为主要特点,审理难度大。为有效打击电信网络诈骗犯罪,省法院建立和完善了全省案件信息逐月上报和督导机制,对相关案件的审理工作进行全面梳理和研判,统一证据采信标准及量刑尺度。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆