广东三级法院环境资源联动保护格局初步形成

作者:祁雷 黄海磊  信息来源:南方日报  发布时间:2018-01-25  浏览次数:1113 [打印此页 关闭此页]

  记者24日从广东高院了解到,2015年以来,全省法院共审结一审环境资源犯罪案件3289件,判处罪犯4546人。目前,全省共有6个环境资源审判庭,32个专门合议庭,2个巡回法庭,三级法院环境资源联动保护格局已初步形成。

  据了解,2016年2月,广东高院指定广州、潮州、茂名、清远中院及所管辖区域内的一个基层法院分别对4个生态区域的环境公益诉讼案件、跨区域环境民事诉讼案件实行集中管辖,率先在全国建立以生态区域板块为区分的集中管辖制度。出台《关于加强环境资源审判服务保障生态文明和绿色发展的意见》,把依法履职发挥职能作用、创新机制开展特色审判等要求细化成22条具体意见,全面加强广东环境资源审判工作。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆