广东法院庭审直播观看量超1500万

作者:祁雷  信息来源:南方日报  发布时间:2018-01-08  浏览次数:830 [打印此页 关闭此页]

广州中院获评“优秀直播法院”

  庭审公开是互联网时代司法公开最集中、最彻底的方式。近日,《中国庭审公开网》公布2017年“优秀直播法院”“最受关注案件”“优秀直播法官”榜单,广东法院成绩抢眼。据不完全统计,广东省直播案件总观看量超1500万。

  据公布的数据显示,截至2017年12月31日,广东全省法院一年来直播案件数共17672件,排名前50位的直播案件观看总量为1500万余次;广州中院以直播案件数1438件居全国中级法院榜首;全国观看量排名前50位的案件中,广东法院有7件入选,以观看总量580万余次位列全国第二;“优秀直播法官”有阳江市阳西县法院黄颖、广州市南沙区法院何炎辉等8名法官上榜,直播数最多的法官,平均两天就有一场庭审直播,庭审直播成为工作常态。

  而摘得“优秀直播法院”桂冠的广州中院,于1996年直播番禺“12·22”特大劫钞案开全国法院庭审直播先河,并于2016年率先在全国推行“全日制”庭审网络直播“广州模式”,实现了“法官人人有直播、法院天天有直播、案件件件可直播”。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆