东莞:女子去香港购物被拦下 拘留所里过元旦

作者:谢颖  信息来源:金羊网  发布时间:2018-01-03  浏览次数:287 [打印此页 关闭此页]

  东莞市厚街镇女子王某欠债约10万元并拒绝偿还,跟法院玩起了“躲猫猫”,却多次出入港澳。就在元旦假期的第一天,王某在深圳过关准备去香港购物的路上被拦下,随后被赶来的东莞市第二人民法院厚街法庭的执行干警戴上手铐,处予司法拘留15天,知道自己要在看守所度过元旦假期的王某表示,出来后就马上筹钱还债。

  2016年,30多岁的厚街镇女子王某先后向同镇的黄先生借款5万元和3万元用于临时资金周转。但王某到期并未还款,黄某遂起诉至法院。2017年4月,东莞市第二人民法院判令王某归还借款本金8万元及利息,并支付黄某的律师费1.2万元,总计约10万元。

  但判决生效后,王某仍无动于衷,拒不还款。2017年7月,黄先生向法院申请强制执行。

  执行干警多次上门寻找王某,但均一无所获。细心的执行干警调取了王某的出入境记录,发现在此前打官司和被执行期间,王某竟然有多次出入香港、澳门的记录。法院立即对王某采取限制出境措施,静候消息。

  果不其然,2017年12月30日上午9时许,执行干警接到了来自深圳罗湖口岸的电话。原来,王某一大早就携带5000元港币准备在深圳罗湖口岸出关前往香港购物,却不料被边检部门拦下。执行干警当即赶往深圳,将王某实施司法拘留15天,并扣押了其随身携带的5000元港币。被戴上手铐的王某没想到执行干警如此神速,表示非常后悔,称等拘留结束被释放后,就马上筹钱还债。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆