高明法院执行指挥中心启用

作者:陈志业  信息来源:佛山日报  发布时间:2018-01-02  浏览次数:505 [打印此页 关闭此页]

  近日,佛山市高明区人民法院执行指挥中心正式揭牌启用。该中心的启用,将有效解决执行工作中的财产查控、信息公开、现场处置、突发事件处理、协调指挥等问题,促进执行难问题的缓解。

  在揭牌仪式上,高明区委政法委副书记陆锦辉,高明法院党组书记、院长薛付奇,高明法院党组副书记、副院长岳旭阳,高明法院党组成员、执行局长杨伟锋为中心揭牌。

  

高明法院执行指挥中心近日揭牌启用。 高明法院供图

 

  据介绍,高明法院执行指挥中心占地230平方米,设有单兵执行系统、执法记录系统、大屏显示系统、远程监控系统和执行案件信息管理系统等一系列智能化设备,能够实现被执行人财产查控、执行信息共享、执行信息公开、突发事件处理决策、执行协调指挥等多种功能。

  执行指挥中心启用后,对实施搜查、集中执行、房屋搬迁等强制执行活动,可采用执行指挥中心统一协调指挥的新型工作模式,以便快速处理和应对执行突发性事件,保障执行的顺利进行。

  借助指挥中心的视频系统、单兵系统平台,正在进行的执行工作动态能在中心的大屏幕清晰显示,执行现场一目了然,执行工作得以有序进行。此外,执行指挥中心为从事执行实施工作的人员配备了单兵执法仪等工作必要物质装备,将为执行人员提供更有力的人身安全保障。

  “执行指挥中心的建设是高明法院推进最高院《关于落实‘用两到三年时间基本解决执行难问题’工作纲要》的又一重要工作举措。”高明法院执行局副局长李俊斌表示,该执行指挥中心的成立,将有效解决执行工作中的财产查控、信息公开、现场处置、突发事件处理、协调指挥等问题,促进执行难问题的缓解。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆