龚稼立:推进审判管理法治化精细化信息化

作者:林晔晗  信息来源:本站  发布时间:2017-10-12  浏览次数:231 [打印此页 关闭此页]

  广东高院召开全省法院审判管理工作会议

  龚稼立强调推进审判管理法治化精细化信息化

  10月11日,广东省高级人民法院院长龚稼立在全省法院审判管理工作会议上强调,要切实增强“四个意识”,强化责任担当,深入推进审判管理改革创新,坚持精准管理,提升审判质效,推进审判管理工作法治化、精细化、信息化,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  龚稼立指出,审判管理事关公平正义和司法公信力,是一项非常重要的工作,全省法院要准确把握司法体制改革的要求,科学谋划管理格局、不断丰富创新管理路径,大力完善组织化、平台化、公开化监督管理方式,全面构建有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究的管理体系,努力推动实现审判体系与审判能力现代化。

  龚稼立强调,要进一步深化智慧法院建设,加快审判管理信息化工作,充分运用大数据、云计算、人工智能等信息化管理手段,发挥好审判管理“规范、保障、促进、服务”的作用,积极促进审判执行工作质效的提高。

  省法院常务副院长霍敏传达了全国法院审判管理工作视频会议的主要精神,并对如何抓好审判管理工作提出了具体的要求。由省法院副院长谭玲主持会议,副院长洪适权,省纪委派驻省法院纪检组组长梁小岸,省法院审委会专职委员谢文练,省法院各有关部门负责人,各中院分管审判管理工作院领导、审管办负责人出席了会议。全省各法院设立分会场,各中院院长、基层法院院长等相关人员在各分会场参加了会议。(摄影:徐志毅)

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆