最高法院在粤开展“基本解决执行难”专项巡查工作

作者:林晔晗  信息来源:本站  发布时间:2017-09-26  浏览次数:993 [打印此页 关闭此页]

  9月25日,最高人民法院执行专项巡查组在广州召开基本解决执行难专项巡查工作动员大会,传达最高人民法院院长周强重要批示精神,巡查组组长何抒讲话,广东高院院长龚稼立提出要求。

  何抒指出,这次巡查是最高人民法院在基本解决执行难进入攻坚阶段的一项重要部署,是对执行工作成效和问题的一次全面摸底和排查,各级法院要提高政治站位,充分认识执行专项巡查的重大意义,深刻理解开展专项巡查工作的重要性和必要性,明确工作要求、确保专项巡查工作顺利开展并取得实效。何抒要求,要通过巡查切实加强执行规范化和执行信息化建设,切实推动执行联动、执行体制机制、执行保障建设,不断加大基本解决执行难工作力度。

  龚稼立强调,各级法院要认真贯彻周强院长重要批示精神,深刻领会巡查工作重要意义,准确把握巡查工作总体要求、目标任务和方式方法,把专项巡查当作一次难得的“体检”,实事求是地客观反映我省法院基本解决执行难的工作情况。要进一步增强责任担当,以贯彻落实省“两办”《关于支持人民法院切实解决执行难的意见》为有力契机,在各级党委和政法委统一领导下,积极构建联动治理执行难新格局,努力形成齐抓共管、加快解决执行难的工作合力,不断加大强制执行和联动惩戒力度,全面实现加快解决执行难的预期目标,切实增强人民群众的获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

徐志毅

 

  大会由省法院副院长徐春建主持,省委政法委专职委员邓远强,以及部分省人大代表、政协委员,省法院审委会专职委员、执行局副局长胡志超,省法院相关部门负责人参加了会议。全省各中基层法院院长、分管副院长和执行局全体干警在分会场通过视频参加会议。

  动员大会结束后,巡查组一行在广东高院执行指挥中心听取了关于广东法院基本解决执行难工作情况汇报,并听取了省委政法委、部分省人大代表和政协委员对执行工作的意见和建议。

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆