全国政协调研组在广东调研金融审判

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-09-12  浏览次数:1390 [打印此页 关闭此页]

  9月12日,全国政协常委、经济委员会副主任刘明康带队在广东省高级人民法院调研。刘明康希望人民法院能为推进金融体制改革,防范系统性金融风险提供更加有力的司法保障。

  刘明康指出,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,人民法院金融审判工作在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革中发挥着重要的作用。刘明康对广东法院依法打击金融犯罪、引导规范金融行为、保障金融债权、服务和保障金融改革、开展破产审判推进“僵尸企业”依法有序退出市场、建立完善金融审判多元化纠纷解决机制等方面的工作表示充分肯定。

  刘明康希望,各级法院能进一步发挥审判职能作用,为推进金融体制改革防范系统性金融风险贡献法律智慧,为促进经济和金融良性循环、健康发展提供更加有力的司法服务和保障。

  调研组还就“金融审判中的司法问题”“破产审判如何实现‘简案快审’”“如何提高金融案件执行到位率”等问题展开了深入的了解。

  广东高院院长龚稼立作了专题汇报。全国政协经济委员会副主任项宗西,全国政协常委、经济委员会委员李克穆、傅成玉,全国政协经济委员会委员奚国华、梅兴保、谢渡扬、方方、江南、苏如春,广东省政协常委、经济委员会主任詹思明,广东高院副院长谭玲,广东高院、广州中院、深圳中院等相关单位负责同志出席了调研座谈会。

 

 

摄影:徐志毅,责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆