龚稼立:持之以恒狠抓纪律作风打造过硬队伍

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-08-04  浏览次数:2453 [打印此页 关闭此页]

广东高院开展纪律教育月活动

龚稼立强调持之以恒狠抓纪律作风打造过硬队伍

广东省高级人民法院部署开展纪律教育月活动(摄影 徐志毅

  8月4日下午,广东省高级人民法院部署开展纪律教育月活动。党组书记、院长龚稼立强调,要狠抓纪律作风建设,强化纪律刚性约束,推动全面从严治党从严治院向纵深发展。

  龚稼立指出,加强过硬队伍建设永远在路上,要进一步深化认识,不断适应全面从严治党新常态。要紧密联系法院工作实际,绷紧作风纪律这根弦,认真反思,查找纪律作风薄弱环节。要进一步强化问责,补齐责任落实不严的短板,严明纪律,发挥好领导干部的表率作用。真正让党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律挺起来、严起来,把“全面”和“从严”贯穿队伍建设始终,自觉把自己摆进去,务必达到真正红脸、出汗、排毒的警示教育效果。

  龚稼立强调,切实把领导责任和管理责任、审判责任和监督责任落到实处。要发挥法院党组核心领导作用,完善审判管理和监督制度,坚决堵塞漏洞,扎紧笼子,防患未然,不断提高司法公信力。

  广东高院党组副书记、常务副院长霍敏主持会议,党组成员、副院长徐春建,副院长谭玲,党组成员、副院长洪适权、陈超出席了会议,党组成员、省纪委驻广东高院纪检组组长梁小岸通报了有关情况,党组成员、政治部主任周玲对活动进行了部署。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆